Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной
    Очередной, проплаченный бред, очередного пропиндосского либераста...Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина
  • Марк
    Автор статьи просто феномен, что на производственном языке М У Д А З В О Н.«Прощай, Крым!»: почему россияне бегут из полуострова?
  • Марина Новикова
    Да откуда же они берутся на наши головы...Сказочный дол....еб....Что курят депутаты Госдумы?

Запад не понимает, почему Россия продолжает над ним смеяться. А как не смеяться, если там вот что публикуют

Фото / itd0.mycdn.me

Фото / itd0.mycdn.me

По прочтении оригинальной статьи, опубликованной агентством CNN, хотелось схватиться за голову и во весь голос выкрикнуть знаменитую фразу Михаила Задорнова про американцев. Это как же нужно мыслить, чтобы сначала выплеснуть поток информационной чуши, а потом уверовать в свой же бред?

Без разбирательства, без логических выводов. А уж о трезвом рассудке вообще говорить не приходится. Итак, что же пишет всемирно известный канал CNN?

Бросать оскорбления и странные обвинения стало для России нормальным способом ответить, когда выявляют ее собственное ужасное поведение.
Используя официальные каналы и свои армии троллей, чтобы рассылать поток глупостей, контробвинений, угроз и неистовства, Россия надеется, что, препятствуя серьезному обсуждению реальных событий, она может избежать ответа на серьезные вопросы о своих действиях.
В случае продолжающейся конфронтации по поводу очевидной роли Российского государства в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, Россия последовательно использует юмор, особенно в социальных медиа каналах от российских посольств по всему миру.

Да уж… очень смешно. То есть, это не британский министр сказал России заткнуться, это не мать Тереза предъявила безосновательное обвинение, это не Россия призывает к сотрудничеству и объективному расследованию в соответствии со всеми международными нормами. Особенно смешно становится, когда день за днем позиция Запада в деле Скрипалей рушилась и продолжает рушиться кирпич за кирпичиком.

Оскорбления, попытки юморить и более диковинные предположения, что кто-то кроме России виноват - все это тактические приемы, чтобы застигнуть аудиторию врасплох и отвлечь от того факта, что у России нет реальных аргументов, чтобы не дать Великобритании и Западного миру указать пальцем на Москву.

Я, видимо, что-то упустил? А сама Британия приводила аргументы?! Да ладно! Если они про те «комиксы», как их назвал наш постпред Василий Небензя, то они способны убедить только тех, кто на комиксах воспитан. А кроме указующего перста западного, никто ничего и не видел.

Предположения России о том, что британское правительство могло совершить нападение в своем собственном городе - классический пример.
Попытки прикончить жителей своей страны для достижения каких-то политических целей – ужасная привычка, из которой Британия выросла еще несколько сотен лет назад. Таким образом, идея обвинения Великобритании в нападении такого рода может исходить только от России, где убийство в интересах государства или его правящей элиты по-прежнему удобно укладывается в русло политической практики.

Круто. Только спрашивается:

Изображение / s00.yaplakal.com

Изображение / s00.yaplakal.com

Тем не менее, тот факт, что это предположение сейчас повторяют не только российские тролли, послы и министры, но и настоящие граждане Великобритании, является значительным достижением российской службы дезинформации.
Россия будет и дальше подбрасывать дикие обвинения, бессмысленные теории заговора, оскорбления, угрозы и пытаться безвкусно шутить.
Но большинству умных взрослых людей в остальном мире быстрой проверки реальности будет достаточно, чтобы нажать кнопку отключения звука, слушая Москву.

По поводу троллей – это вообще отдельная тема. Любого комментатора - который под статьей пытается взывать к разуму и начинает рассуждать логически и говорить о том, что для обвинения нужны доказательства - остальные «западные» комментаторы клеймят «типичным русским троллем» и спрашивают «почем самая дешевая водка в России», ибо ничего обоснованного привести в ответ не могут. Что касается «диких обвинений, оскорблений, угроз и безвкусного юмора», уж чья бы корова мычала! А в последнем предложении статьи стоит заменить «Москву» на «Запад», и все встанет на свои места.

Еще следует отметить, что оригинальная статья называлась «Почему Россия продолжает смеяться над миром». Очевидно, что для США весь мир – это американцы и их союзники, а все остальные – так, плебеи недостойные.

Может, как пишет CNN, мы и смеемся над Западом, только смешного тут мало. Михаил Николаевич, нам Вас очень не хватает. Вы были тысячу раз правы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх