После поставки в САР С-300 многие журналисты "стерли ноги", пытаясь получить от экспертов вразумительный ответ, что доминирует в военной игре российская система С-300 или американский истребитель F-35.

F-35 также известный, как "Молния 2", малозаметный истребитель, созданный в трех вариантах. Наземный, палубный и STOVL (с вертикальным взлетом и посадкой).
Одним из наиболее развернутых ответов на ТВ отличился эксперт Михаил Ходаренок. Он прямо рассказал, что произойдет во встрече ПВО "Фаворит" и "невидимого" самолета.

Серийная модель истребителя увидела свет только в 2011 году, несмотря на то, что годами ранее можно было увидеть различные модификации, не входящие в серию.
О встрече наземного и воздушного оружия начали говорить после украинского "полусекретного" обучения НАТО на С-300 из СССР.

Дисплейный шлем, также называемый HMDS. По заверению некоторых летчиков, не самая удобная штука, впрочем, смотрится футуристично.
На обучении KS-2018 израильские специалисты научились работе с советской системой.

Такой видит кабину пилот перед полетом. Стоимость вылета для оружейного ведомства без обслуживания около 24 000 долларов за один вылет.
Стелсы с легкостью, по заверениям тельавивских СМИ, сумели подавлять систему, которая была признана США и Израилем устаревшей.

Внутри модели практически машинный двигатель. В "Ролс-Ройсе" отмечали, что именно благодаря их моторам самолет способен выполнять маневры с перегрузкой 9 g.
При этом от дополнительных исследований Вашингтон не отказался, забрав комплекс себе на время.

Те самые модификации, о которых писалось выше.
Цена разработки трех моделей 56 миллиардов долларов.Эксперт предостерег Израиль от скоропостижных выводов. Он заметил, что рассчитывать на встречу одинокого комплекса и "стелса" будет просто наивно.

На данном снимке все модификации. В правой точке фото окрестностей "секретного" военного аэродрома Eglin.
Истребитель и ПВО не встретятся один на один. В современности такое недопустимо. Если это вдруг случится F-35 с максимальной вероятностью выйдет победителем, но мир не устроен так просто.

На снимке вертикальный взлет с короткой дистанции. Фото: Википедия
Комплекс это не боевая единица. Это качественное средство ликвидации атак с воздуха. Противнику отвечает выстроенная и налаженная система.

Вот все, чем самолет может быть начинен. Считается, что совсем скоро F-35A заменит F-16, как разнощик ядерного оружия Альянса.
Именно поэтому никакой украинский сценарий, отработанный Израилем и США невозможен, - заверил эксперт.

В настоящее время модель не участвовала в боях и имеет на своем счету лишь шесть аварий и одну потерю. Причина и состояние пилота неизвестны, хоть инцидент и произошел на территории США.
В реальном столкновении сирийские специалисты не дадут американскому самолету выполнить маневры, отработанные на стареньких советских системах.

При всех затратах на американский истребитель система С-300 уже показывала казалось бы невозможное. От перехвата новейшего беспилотника до ликвидации за две минуты полигонного "боя" 14 ракет-мишеней.
Израиль совсем не вовремя расслабился после киевских учений. Возможно именно это и является основным преимуществом сирийского комплекса и его инженеров.

Мы совсем мало рассмотрели возможности С-300, акцентируя внимание на американском самолете, однако узнать чуть больше о российской ЗРС С-300 вы можете в этом тексте.

Как думаете, будет Израиль аккуратен или проверит возможности ЗРС?