Геополитическое дзюдо
arguendi
11 сентября 2017 г. 10:47:43

Я уже взял за моду писать про Большую сделку, ибо искренне убежден, что в сфере геополитики реализуется именно этот сценарий. Причем Сирия и, тем более, Украина - лишь незначительные элементы на фоне тех преобразований, которые ожидают мир, если сделка таки будет реализована (а пока всё говорит о том, что она будет реализована).
Здесь, я думаю, и новые финансовые инициативы БРИКС, вкл. китайский юань в качестве новой резервной валюты, и транспортные евразийские проекты, и передел мировых энергетических рынков...Суть процесса, как мне кажется, в том, что часть американского истеблишмента (представляемого Трампом) готова отказаться от роли США в качестве мирового жандарма (несмотря на все показушные внешнеполитические демарши Дональда) и в целом - от монопольного статуса политического и экономического гегемона. Потому как США банально не тянут. И если сейчас не остановиться, то они просто рухнут. Это не значит, что соответствующие американские элиты подняли лапки вверх и готовы выкинуть белый флаг, нет, это просто смена стратегии, вызванная производственной необходимостью. Стране остро нужны ресурсы и реформы, направленные на внутреннее развитие - на обновление инфраструктуры, на собственный промышленный потенциал и т.д.
Разговоры о том, что вашингтонское болото засосало Трампа, я всерьез не воспринимаю - это настолько поверхностный анализ официальных пресс-релизов, что даже смешно. Лучше обратите внимание, как, по сути, совершенно спокойно Россия и тот же Китай реализуют собственные стратегические концепты, и никто им особо не мешает.
Китай, надо думать, заручился поддержкой британской короны и Ротшильдов. Россия, надеюсь, опирается на свои силы)) Короче говоря, мир трансформируется и в этом глобальном процессе, пугающем колоссальностью предстоящих изменений, наш царь и американский президент вовсе не антагонисты. Напротив, они играют одну партию. При этом играют ее очень красиво. И на той самой, пока единственной их встрече ВВП и Трамп окончательно утвердили достигнутые договоренности и сценарий их реализации. Если говорить в общих словах: пускаем пыль в глаза, не обращаем никакого внимания на заявления официальных придурков, хоть из Госдепа, хоть из Сената, и тихо-молча делаем свое дело.Как же чекисты умеют врать, мама не горюй.
Многие, наверное, слышали, что Тиллерсон "поплыл", что он не управляет Госдепом, что там у него и у Трампа серьезная оппозиция, что постпреда США при ООН Нику Хейли вообще хотели поставить на его место... Да просто взрослые люди решили не растрачивать свою энергию на осушение вашингтонского болота.
Тихонько-тихонько...
Вы только посмотрите на то, что происходило между Японией, Южной Кореей и Россией на недавнем форуме во Владивостоке. А ведь и Япония, и Южная Корея - это стратегические союзники США в регионе. Подумайте над этим хорошенько.