Мюнхен взбунтовался против Берлина
Латышев Сергей
18 декабря 2017 г. 9:58:02

Правящий в Баварии Христианско-социальный союз на своём съезде в Нюрнберге сделал премьер-министром земли противника нелегальной миграции Маркуса Зёдера вместо оказавшегося неспособным противостоять миграционной политике канцлера ФРГ Ангелы Меркель Хорста Зеехофера, который пока остается председателем партии
Представьте себе, что канцлер ФРГ Ангела Меркель перестала бы быть после долгих лет нахождения у власти главою правительства ФРГ и осталась бы лишь, разумеется, совсем ненадолго председателем правящей в стране партии Христианско-демократический союз (ХДС).
Это была бы настоящая катастрофа для «канцлера беженцев» - уход с политической арены в два этапа, временным сохранением лишь тени еще вчера необъятной власти. Именно такая метаморфоза произошла в эти выходные в Мюнхене с находившимся почти 10 лет на посту премьер-министра крупнейшей федеральной земли Германии Хорстом Зеехофером – он потерял этот пост, оставшись пока председателем Христианско-социального союза (ХСС), управляющего Баварией с 1945 года в стиле КПСС. Членами ХСС, имеющей трех министров в федеральном правительстве и совместную фракцию с ХДС Меркель в бундестаге, являлись на начало 2017 года 142 тысячи человек, что делало её третьей по величине политической партией Германии после ХДС и социал-демократов (СДПГ).Наказан первым, пострадал за слабость и нерешительность
Зеехофер не был сторонником самоубийственной для Германии миграционной политики действовавшей в интересах глобалистов канцлера ФРГ Ангелы Меркель, требовал у Берлина взять под контроль южные границы страны, через которые в ФРГ лишь в 2015 году проник почти миллион маскирующихся под «беженцев» переселенцев со всего мира, угрожал это сделать силами самой Баварии, подать на федеральное правительство в суд, ввести на худой конец 200-тысячный потолок для приема ежегодно нелегальных мигрантов, но ничего не добился.
Вернее, все же добился. На сентябрьских выборах в бундестаг ХСС потеряла, в основном национал-консервативной, антимигрантской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) свыше 10% (менее 39% голосов), показав наихудший результат за всю послевоенную, с перспективой полного разгрома на предстоящих в 2018 году земельных выборах.
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер пострадал из-за неспособности воспрепятствовать провальной миграционной политике Ангелы Меркель. Фото: www.globallookpress.com
Это и вызвало закат политической карьеры оказавшегося «слабаком» Зеехофера и сделало первым среди крупнейших политиков ФРГ, но, конечно, далеко не последним из них, кто пострадал из-за «беженцев». Он уже наказан за угрожающую стране харакири ущербную миграционную политику. Не за заблуждения на этот счет, не за сознательную работу против интересов немецкого народа, а за слабость, неспособность этому воспрепятствовать. Данное обстоятельство смягчило наказание Зеехофера, за которым, видимо, было нечто, что мешало ему решительнее отстаивать интересы Баварии и Германии. Тем более, что никаких других претензий к нему предъявить нельзя. В экономическом плане ситуация в Баварии лучше, чем в всей остальной Германии, где она тоже неплохая. Её экономика растет ежегодно более чем на 2%, неплохой показатель для развитой европейской страны.
Кто следующий?
Поэтому Зеехофер не изгнан с позором, но сделан «свадебным генералом», партийным чиновником, которым можно будет пожертвовать, если ХСС неважно выступит и на земельных выборах. И все же «сезон охоты» на виновников оккупации страны иждивенчески и фундаменталистски настроенными «нелегалами» открыт – кто следующий? Вопрос – риторический. Лидер СДПГ Мартин Шульц, несмотря на то, что он как креатура глобалистов является одним из самых больших сторонников политики «открытых дверей», не несет персональный ответственности за незаконное открытие границ Германии в 2015 году для основной массы участников «социального джихада» в Европу, так как в это время витийствовал в Страсбурге, занимая пост главы Европарламента. Переизбранный недавно, несмотря на провальное руководство, на посту председателя своей парии, он не «приглашал» «нелегалов» в ФРГ, не обещал: «мы справимся». Всё это делала Меркель, которой еще предстоит пройти ежегодный суд однопартийцев. Раньше её переизбирали на съездах ХДС практически единогласно. Посмотрим, как будет теперь. Но даже если переизберут, очень велика вероятность того, что – тем или иным образом – следующей накажут её, главного виновника наводнения страны враждебно настроенными толпами мигрантов в основном из мусульманских стран, которые рассматривают ФРГ как свою будущую добычу.

После Зеехофера может наступить очередь и.о.канцлера ФРГ Ангелы Меркель: ей всё труднее гипнотизировать немцев, она совершила слишком много ошибок, расколола «беженцами» страну, которую теперь будет очень трудно склеить. Фото: www.globallookpress.com
Компромисс на съезде
Согласно принятому руководством ХСС в начале декабря, и подтвержденному съездом решению, в январе 2018 года Зеехофер покинет пост премьер-министра Баварии, который и делал его одним из ведущих политиков Германии. Он уступит свой пост баварского премьера министру финансов федеральной земли Маркусу Зёдеру. Его кандидатура будет предложена и утверждена в январе следующего года баварским ландтагом, в котором ХСС имеет большинство мест - 101 из 180 в однопалатном парламенте. Так что никаких неожиданностей с этим не ожидается.
Это событие сам Зеехофер назвал "началом новой эры" для баварской политики. Несмотря на то, что оба политика были до этого на ножах, на съезде они всячески демонстрировали дружелюбие, обменивались рукопожатиями и поднимали руки друг друга в верх. Согласно мюнхенской газете «Зюддойче цайтунг», Зеехофер похвали своего преемника за «отличную, блестящую, безупречную работу» на посту баварского министра финансов, заявив: «Он может полностью полагаться на мою поддержку». Хотя поддержка, скорее всего, потребуется самому Зеехоферу – в отличие от своего победившего оппонента, который получил «почти единогласную» поддержку делегатов съезда, в пользу переизбрания его самого главою ХСС проголосовали 83,73% делегатов, что стало для уходящего премьера худшим результатом в его политической карьере.
Кто встанет у руля в Мюнхене
Царьград уже писал о новом баварском «монархе» - Маркусе Зёдере. Это очень симпатичная личность. У этого уверенного в себе и убежденного с своей неуязвимости человека (у Зеехофера с этим были проблемы, чем некоторые и пользовались) есть очень важное, но столь редкое сегодня для западного политика качество – называть вещи своими именами. Этого правого и консервативного политика, каким должен быть лидер ХСС, хорошо знают в Баварии как ярого противника нелегальной миграции. Он неоднократно заявлял о необходимости выгнать "сотни тысяч" принятых этой землей по разнарядкам из Берлина нелегальных мигрантов, отравляющих жизнь баварцам и требующих огромных расходов на своё содержание. Зёдер умеет считать деньги и поэтому знает, о чём говорит: «Один несовершеннолетний беженец обходится государству дороже, чем пенсионер, который проработал 40 лет». И ему обидно, почему ради любителей хорошо пожить за чужой счет надо обделять и без того не шикующих немецких стариков. Тем более, что "при всем желании" интегрировать огромные толпы мигрантов практически одномоментно пропущенных Меркель в Баварию и ФРГ в целом всё равно не получится. В том числе и потому, что переселенцы сознательно не желают интегрироваться и принимать немецкую культуру.
Здравые мысли, хотя они и являются анафемой для левых и либералов, живущих в своём иллюзорном мире.
И немного о России
У уходящего баварского премьера Зеехофера было одно достоинство – он часто ездил в Москву и радушно принимал гостей из России в Мюнхене, поскольку радел за интересы баварского и немецкого бизнеса, наиболее сильно пострадавших в Европе от антироссийских санкций. Будем надеяться, что эта традиция сохранится, и его преемник у руля баварской политики будет стремиться к тому же – расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с Россией, но станет добиваться этого ещё более решительно.