Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной
    Очередной, проплаченный бред, очередного пропиндосского либераста...Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина
  • Марк
    Автор статьи просто феномен, что на производственном языке М У Д А З В О Н.«Прощай, Крым!»: почему россияне бегут из полуострова?
  • Марина Новикова
    Да откуда же они берутся на наши головы...Сказочный дол....еб....Что курят депутаты Госдумы?

Почему Евгений Примаков не хотел видеть Набиуллину в правительстве России?

VistaNews.ru  экс-премьер Евгений Примаков

Период правления Евгения Примакова нередко многие россияне считают наиболее удачным в истории современной России. Причина этого кроется в том, что Примаков всегда был сторонником социализма и поэтому действовал как протекционист и сторонник развития национальной экономики.

Нет, конечно, Примаков не мог и не собирался возвращать СССР, но он прекрасно понимал, что если оставить в правительстве определенных деятелей, то они могут попросту страну развалить.

Отстранение Набиуллиной

Итак, теперь конкретно о том, почему Набиуллина не попала в правительство, хотя очень даже хотела. В общем, до того, как Примаков стал главой правительства, Набиуллина двигалась по карьерной лестнице вверх.

Ее последний пост до Примакова — заместитель министра экономики. Она была замом Ясина, то есть одного из самых радикальных либеральных экономистов, соратника Егора Гайдара, а ныне одного из главных деятелей так называемой либеральной миссии в России.

 
Интернет-журнал «ВсёНичего. Ясин
Интернет-журнал «ВсёНичего. Ясин

 

Собственно Примаков взял власть из-за того, что либералы довели страну до дефолта, и когда формировалось правительство, Ельцин просил Примакова оставить в правительстве Чубайса, Немцова, Набиуллину и остальных, но Примаков отказался.

В чем было противоречие между Набиуллиной и Примаковым?

Отстранение было, и это факт. Пока Примаков был главой правительства, Набиуллина вообще ушла из политики в частные банки. Она вернулась лишь тогда, когда Примакова Ельцин отстранил.

Противоречие между этими людьми было следующим: Набиуллина считала, что роль государства в экономике должно быть минимальным; она считала, что богатые должны платить минимально возможные налоги. Также она была уверена в том, что государство не должно регулировать цены на ту же коммуналку. И самый радикальный ее взгляд был в том, что она предлагала, хоть и медленно, отменять социальное государство.

Примаков же был сторонником участия государства в экономике, сторонником социального государства. Также он хотел, чтобы в России появилось своя структура вроде МВФ, и предупреждал, что подчиняться МВФ — себе во вред. Ну а Набиуллина как раз таки в те годы была агентом МВФ в России, так как она прямо продвигала рецепты от МВФ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх