На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
В Челябинской области 2017 год был насыщенным различными событиями. Дольщики боролись за свои права, общественники — за сохранение библиотек и против почитания пособника вермахта, а следователи пытались увидеть на допросе бывшего губернатора региона Михаила Юревича.
Против пособника вермахта
В начале года стало известно, что к муниципальному кинотеатру «Знамя» присоединяют киноцентр имени Леонида Оболенского. Это возмутило некоторых поклонников киноцентра. А у общественников появились вопросы, справедливо ли прославляют имя Оболенского. Дело в том, что он был не только деятелем культуры, актёром и преподавателем ВГИКа, но и пособником нацистов. В октябре 1941 года ушёл в Московское ополчение. Попал в плен и там согласился стать добровольным помощником нацистов. Из плена он в итоге сбежал. Но возмездие его всё равно настигло. В 1946 году он был осуждён военным трибуналом Кишиневского гарнизона на 10 лет. После освобождения появился в Челябинске, а затем перебрался в Миасс. Там и был похоронен.
Несмотря на его деятельность во время плена, в Челябинске есть музей-квартира его имени, киноцентр, а ежегодно проходит кинофестиваль «Полный артхаус». Понятно, что неравнодушных граждан это возмутило. Вопросом заинтересовались депутаты городской думы. Они пояснили, что в 2016 году затраты на из бюджета Челябинска на содержание центра превысили 4,5 млн рублей.