Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной
    Очередной, проплаченный бред, очередного пропиндосского либераста...Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина
  • Марк
    Автор статьи просто феномен, что на производственном языке М У Д А З В О Н.«Прощай, Крым!»: почему россияне бегут из полуострова?
  • Марина Новикова
    Да откуда же они берутся на наши головы...Сказочный дол....еб....Что курят депутаты Госдумы?

Греф заявил, что Путин устранил последствия 90-х, потому что люди вроде Ходорковского больше не управляют страной

 

 
BBC.com Герман Греф
BBC.com Герман Греф

В 90-е многие россияне помнят, что была формальная власть, а была власть истинная. Если формальная власть находилась в руках деятелей вроде Черномырдина, то фактическая концентрировалась у представителей «семьи».

Куда входили такие примечательные лица, как Березовский, Ходорковский и многие другие, не менее уважаемые в российском обществе деятели 90-х.

Собственно с тех пор многое изменилось, рассмотрим что конкретно.

Тезисы Грефа

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что сейчас никакие олигархи страной не управляют. Более того, они абсолютно отстранены от власти, то есть ситуация, которая сложилась в 90-е, теперь уже полностью преодолена.

Собственно Греф это все записывает в заслуги Владимиру Путину, который якобы и сделал все для того, чтобы никаких изъянов из 90-х при его правлении не было. Греф уверен, что в 90-е олигархи были сильнее власти. Теперь все наоборот.

 
Republic.ru Владимир Путин и Герман Греф. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Republic.ru Владимир Путин и Герман Греф. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Вероятно, Греф также разделяет тезисы Медведева и Пескова, что как будто бы олигархов из 90-х вообще больше нет. Рассмотрим отдельно, насколько доводы Грефа разумны и могут ли олигархи влиять на принятие тех или иных решений.

Расклад реальный

Попытаемся ответить на поставленный вопрос: действительно ли самые богатые лица вроде Ходорковского или Березовского больше в государстве не обитают благодаря солнцеликому Владимиру Путину?

На самом деле это просто абсурдное заявление. Потому что в действительности с 90-х изменилось принципиально вот что: когда Путин стал президентом, то долларовых миллиардеров почти не было, всего лишь 1 человек, а теперь их более сотни. Почти у всех есть высшие государственные награды и бюджет также перераспределяется в их интересах.

А когда, например, заморозили в Швейцарии деньги Вексельбергу, то тут же ему государство вернули 1 миллиард долларов. Собственно что действительно изменилось с 90-х? То, что тогда открыто деятели преступного мира управляли страной, а сейчас это происходит завуалировано, но все равно происходит. Мы же все-таки видим, в чьих интересах действует государство во главе с Путиным. Явно не в интересах простого населения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх