На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главная новость!

1 438 подписчиков

Военные заводы России могут появиться под самым боком у США

Новости. Сегодня. 22 мая: Пока США с европейскими союзниками «балуются» размещением своих военных баз возле российских границ, Москва в ближайшее время может нанести ответный ощутимый удар.

Еще некоторое время назад Запад воспринял бы с ухмылкой заявление о росте влияния России в Латинской Америке, теперь же об этом говорят с плохо скрываемым раздражением.

Москва распространила своё влияние гораздо дальше привычных Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

МИД России уже представил на утверждение президенту России Владимиру Путину свои предложения по развитию отношений с государствами Латинской Америки. Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС РФ) поручено развить связи с Венесуэлой, Перу и Бразилией.

Речь идёт о послепродажном обслуживании военной техники и вооружений, а также строительстве ремонтных предприятий на территории заказчиков. Российское вооружение традиционно вызывает большой интерес в Латинской Америке. За период с 2008 по 2011 год РФ продала в этом регионе более трех тысяч ракет «земля-воздух».

Наиболее востребованы в Бразилии военно-транспортные и учебно-боевые самолёты, бронетехника, противотанковое и стрелковое оружие и средства ПВО. Если раньше Бразилия традиционно закупала оружие в США, то теперь Министерство обороны страны все чаще высказывает желание сотрудничать с Россией. Бразильские военные неоднократно принимали участи в показательных стрельбах ЗРПК «Панцирь-С1», их заинтересовал этот комплекс.

Расширить своё присутствие в регионе Москва может с помощью строительства заводов по изготовлению оружия на территории стран-заказчиц, это будет означать, что российские военные заводы появятся в непосредственной близости от границ США.

ФСВТС России прорабатывает этот вопрос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх