На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главная новость!

1 438 подписчиков

«Прелюдия к миру»: какие цели на самом деле преследует Трамп в КНДР?

«Прелюдия к миру»: какие цели на самом деле преследует Трамп в КНДР?

yazzz

12 июня 2018 г. 22:10:59

Сегодня, 12 июня, состоялась действительно историческая встреча двух ранее воюющих государств – США и КНДР, в ходе которой Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали ряд соглашений.

Согласно документу, государствам необходимо установить новые отношения в соответствии с желанием народов двух стран достичь мира и процветания, также Штаты и Северная Корея будут совместно работать для достижения стабильности и мира на полуострове.

Кроме того, КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации территории.

По итогам переговоров оба лидера выразили надежду, что в скором времени все проблемы решатся, а сотрудничество государств только окрепнет и будет развиваться все больше. Также Трамп и Ким Чен Ын обменялись лестными комплиментами в адрес друг друга.

«У него отличный характер, и он очень умный — хорошее сочетание… Очень достойный, очень умный переговорщик. Мы провели отличный день и много узнали друг о друге и о наших странах», — отозвался о своем коллеге Дональд Трамп.

В свою очередь, северокорейский лидер положительно оценил итог встречи и назвал его «прелюдией к миру».

Однако действительно ли так бескорыстны цели США на полуострове? Вероятно, обольщаться не стоит, поскольку «мир» может только усугубить ситуацию и поспособствовать эскалации конфликта.

Принимая во внимание политику двойных стандартов, которую проводит Вашингтон, можно сделать вывод, что рано или поздно Штаты могут поменять свое решение касаемо корейского полуострова и, более того, развязать очередную войну.

Вспомнить только последнюю выходку Трампа, когда страна вышла из ядерной сделки по Ирану. Несмотря на то, что такое решение идет вразрез с международным правом, американский президент покинули договор о сдерживании ядерного потенциала ближневосточного государства.

Как отметил зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа, от Трампа можно ожидать чего угодно, поэтому, чем обернется подписание мирного договора, пока непонятно.

«Ким Чен Ын назвал эту встречу научной фантастикой, я с ним абсолютно согласен, потому что вряд ли несколько месяцев назад мог предположить, что после таких оскорбительных заявлений в ту или иную сторону могла состояться вообще такая встреча. И эта встреча уже войдет в историю», — сказал Чепа.

Важно помнить, что ядерное разоружение Корейского полуострова не является для США целью номер один, скорее Вашингтон здесь больше интересует сохранение южнокорейского рынка сбыта. Ведь намечающееся строительство российского газопровода, который должен пройти в Южную Корею через КНДР сильно беспокоит США. В случае если он будет построен, Штаты будут вынуждены покинуть рынок. Собственно, поэтому Белый дом и устроил этот спектакль примирения.

По хорошему счету, данный вопрос должен решаться под контролем международного сообщества. Что касается позиции России, то она будет прилагать все необходимые усилия, чтобы решить проблему мирным путем.

"Россия готова содействовать мирному урегулированию на Корейском полуострове, процесс денуклеаризации должен решаться в рамках "шестерки" переговорщиков. При этом Пхеньян ожидает гарантий безопасности от мирового сообщества и, прежде всего, США", — заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Да, встреча Ким Чен Ына с Трампом в Сингапуре – это один из шагов навстречу решения возникших проблем, однако доверять США не стоит, ведь, очевидно, что вся эта внешнеполитическая возня связана не с желанием достигнуть мира во всем мире, а лишь сохранить свои позиции на южнокорейском рынке СПГ.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх