Новости мира сегодня, новости науки. Ученые считают, что человек находится на грани достижения средней продолжительности жизни 120 лет после крупных медицинских открытий. Продолжительность жизни человека может возрасти примерно на 30 лет, полагают эксперты, применяя пептиды, которые состоят из аминокислот и регулируют активность определенных молекул.
Один из них - небольшие белки, которые влияют на то, как наши тела реагируют на диету и физические упражнения. Пептиды находятся в пище, которую мы едим, но дозировка, которую мы потребляем, также может быть увеличена с помощью лекарственных препаратов. Изменив количество пептидов, профессор Европейского региона Геронтологии и гериатрии Владимир Хавинсон доказал, что средняя продолжительность жизни может быть увеличена за счет замедления процесса старения путем повышения функции наших органов.Хавинсон сказал: «Каждый пептид регулирует примерно 10-15 генов». И добавил: «У каждого животного и человека есть предел, а лимит людей - от 110 до 120 лет».
После 30-летнего исследования и экспериментов на животных в основном крысах и мышах он нашел связь с пептидной регуляцией и «увеличил продолжительность их жизни на 30-40 процентов».
Профессор Хавинсон говорит: «Мы исследовали 17 видов жизни, в том числе ягнят, мух, мышей, обезьян и людей, и видим абсолютно тот же механизм регулирования и усиленние функций любого органа».
Исследование 70-летнего ученого началось, когда он занимал медицинскую военную должность в Ленинграде в Советском Союзе.
Он сказал: «В то время я был военным ученым, и целью было создание новых лекарств, чтобы стимулировать ресурс использования органов для военных».
Профессор Хавинсон потратил большую часть своей карьеры на тонкую настройку пептидного регулирования. 28 мая он проведет Международный симпозиум по долголетию в Женеве, где соберутся некоторые из ведущих экспертов в этой области, чтобы обсудить, как будет развиваться далее продолжительный жизненный путь для людей.