На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главная новость!

1 438 подписчиков

Трамп, санкции, Россия: о каком конструктивном диалоге может идти речь?

Трамп, санкции, Россия: о каком конструктивном диалоге может идти речь?

Николай Киреев

30 сентября 2017 г. 21:45:52

Еще летом стало известно, что Дональд Трамп – американский президент, который любит выделяться благодаря своим громким заявлениям и непонятным законопроектам, подписал документ, согласно которому лишил себя права единолично смягчать санкционный режим в отношении России.

Теперь для пересмотра санкций ему требуется одобрение Конгресса. Не то чтобы раньше Трамп в одночасье мог снять все запреты в отношении к РФ, но теперь он связан по рукам и ногам. А посему ему теперь ничего не остается, как плясать под дудку Конгресса, нравится ему это или нет.

Сегодня, 30 сентября, стало известно, что президент США подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. Неизвестно, как будет протекать деятельность этих троих в Северной Корее и Иране, но план действий в России уже был опубликован Белым домом.

Так госсекретарь Тиллерсон будет курировать санкции, которые были наложены в связи с «причастностью» РФ к кризису на Украине, а также из-за приписываемых Москве кибератак на американские политические организации. Да-да, Америка до сих пор не может успокоиться и считает, что Россия вмешалась в их президентские выборы. Даже заявления Дональда Трампа, о том, что Кремль к его победе никаким образом не причастен, не дают никаких результатов. Еще на плечи Тиллерсона лег контроль над санкциями по отношению к финансовым организациям в России.

В свою очередь министр финансов Стивен Мнучин должен будет, среди прочего, заниматься санкциями, вводимыми за распространение коррупции на территории РФ. Интересно, почему это их вообще волнует? Как мне кажется это строго внутренние проблемы страны, или США настолько идеальное государство, что слово «коррупция» у них встречается только в антиутопической литературе? И, разумеется, вышеперечисленные личности будут внимательно следить за поставкой вооружения правительству Сирии. Ведь о том, что Америка ведет свою игру на территории САР уже известно и проигрывать ей не хочется.

Итак, подводя итог, стоит сказать, что невооруженным глазом видна двуличная политика США по отношению к РФ. Под лозунгом «мы готовы к переговорам» они обвиняют Россию в кибератаках, в украинском кризисе, вводят против Москвы санкции, но еще раз подчеркивают, что «всегда готовы к сотрудничеству».

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх