После недавно проведенных исследований ученые из Калифорнийского университета США сделали вывод, что даже только аромат любимого и вкусного блюда, может, как ни странно, привести к отложению лишнего жира.
Помощь исследователям в экспериментах оказали мыши и генная инженерия. Для осуществления эксперимента было использовано две группы мышей.
Первая группа – обычные мыши, второй группе мышей временно отключили обоняние. Суть проводимого опыта состояла в следующем: мыши из обеих групп принимали идентичную жирную пищу и в одинаковых количествах.В процессе эксперимента было выяснено, что мыши с нормальным обонянием на 16 процентов быстрее и больше прибавляют в весе, чем мышки с отключенным обонянием. Это связано с тем, что у генно модифицированных мышей белый жир быстрее трансформировался в коричневый, который меньше откладывается и лучше сжигается организмом.