О референдуме в Курдистане
Олесь
25 сентября 2017 г. 20:35:34

Сегодня Курды голосуют за свою независимость от Ирака. Пожелаем им удачи, они хорошо сражаются и отстаивают свое право на существование как народа. Но, все ли сами? В этом вопросе стоит вспомнить, что более чем 10 лет назад отставной американский военный Р.
Петерс создал карту "Большого Ближнего Востока", где предугадал распад Сирии, Ирака, Турции и других стран. Тем временем, в июне 2006 года госсекретарь США Кондолиза Райс охарактеризовала войну между Израилем и Ливаном примечательной фразой: "То, что мы наблюдаем сегодня, по сути, представляет собой начало родовых схваток, в результате которых родится "Новый Ближний Восток", и что бы мы ни делали, нам следует отдавать себе отчет, что мы работаем во имя этого Нового Ближнего Востока". Что мы видим на карте сегодня? Многое получилось, проект можно считать успешным, правда не до конца осуществленным т.к сопротивление тоже было, например, со стороны Турции... Турция свои территории решила не отдавать и восставших курдов просто сравняла с землей, вместе с их городами (См. г. Диярбакыр). Побережье Сирии не отошло Ливану т.к Асад выстоял и вмешалась Россия. Ну, а Ирак разваливается на две части, благодаря Ирану, если конечно не считать территории подконтрольные террористам. В свою очередь, зарождающийся независимый Курдистан, собственно, зарождается исключительно благодаря США и другим странам НАТО, помогающим им на земле и в воздухе. Комментарий редакции раздела АналитикаНапомню Авантюриста, 2007:
Другой пример - будущая турецко-курдская война, которую провоцируют США де-факто создавая и вооружая независимый иракский Курдистан. Результатом этой войны будет не только дестабилизация самого этого региона, но и, с высокой долей вероятности, прекращение транзитных поставок нефти и газа через Турцию в ЕС. А параллельная общественно-политическая дестабилизация Украины может привести к срыву транзита основных потоков российского газа. Не представляет особого труда снова запалить затухшую было гражданскую войну в Алжире, тем более, что похоже это уже делается - не зря там резко участились теракты в последние месяцы. Все вместе это вызовет энергетический коллапс в ЕС, который, наложившись на экономический кризис, вызовет социальный взрыв во многих странах ЕС. Этот социальный взрыв может выразиться и в мусульманских погромах или терроризме, и в массовых беспорядках, и в сепаратизме, и в грызне между странами. Т.е. к политическому, экономическому и социальному хаосу в Европе.