На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главная новость!

1 438 подписчиков

Русский новобранец о первом дне в рекрут-лагере морпехов США: «Сквозь дремоту слышу всхлипывания нескольких человек»



Русский новобранец о первом дне в рекрут-лагере морпехов США: «Сквозь дремоту слышу всхлипывания нескольких человек»

Сейчас меня зовут Тим. Хотя всего пять лет назад я был Тимофеем и жил в России. Ныне я почти американский гражданин и новобранец в рекрут-лагере морпехов США.

Записаться в морскую пехоту, если голова на месте и нормально знаешь английский - не проблема. Проблема стать морпехом. Вербовщикам, в общем-то нет дела до твоих желаний.
Им плевать. Главное, за тебя они получат денежку.

Это я понял уже в рекрут-лагере по количеству новобранцев с явными излишками веса. Подумал тогда еще: "Наверно им тут придется основательно согнать лишние кило"... И оказался прав. Там для избранных имелись спец-диеты и особый взвод - для тех кто не мог подтянуться даже три раза...

А пока, после перелета из Чикаго в Сан-Диего, я сидел на сидении автобуса, который вез нас прямиком в "ад" (правда тогда я этого еще не знал).

Согнувшись точно так же, в три погибели и держа голову между коленками, по бокам от меня сидело два таких же оболтуса. Кажется они дрожали от страха. Где-то я их понимал, сие очень походило на автобус везущий заключенных в тюрьму.

Нет, нас было не много. Задние ряды автобуса, и вовсе, были пустыми. Просто сопровождающий молодую "морскую пехотную поросль" так приказал. Правила. Или чтоб новобранцы, в случае чего, не знали куда стрекоча давать...

По прибытию нас выгрузили из автобуса и построили.

— Это мой лагерь! — раздался зычный голос властителя сего места. Поджарый седоусый офицер стоял напротив нас. Глаза его говорили, что за косяки, случись они, с нас спросят по полной. — Здесь мои и только мои правила! Теперь вы рекруты и никак иначе!
Забудьте о гражданке, своей фамилии, о своем "я". Запомните, вы должны молчать! Везде! Пока к вам не соизволит обратиться вышестоящий по званию! Когда вы будете слышать команды у вас должно автоматом вылетать "Так точно сэр"! Все ясно?

Зря, некоторые из нас ответил простое "да". Благодаря им, мы около десяти минут отрабатывали четкий выкрик "Так точно сэр"...

Теперь все рекруты похожи друг на друга как капли воды. Яйцеголовые, бритые, в камуфляжных зеленых штанах и с вещь-мешками. И испуганные. Небольшие различия есть, но все они смазываются, делаются невыразительными. Сейчас мы эдакая серая однородная масса, из которой будут лепить настоящих солдат.

Русский новобранец о первом дне в рекрут-лагере морпехов США: «Сквозь дремоту слышу всхлипывания нескольких человек»

Я попал в 1059 взвод. Там нас 120 человек. Казарма довольно опрятная, чистая. Двухъярусные койки выставлены почти идеальными рядами... Уже вечер, отбой. Устали и страшно хочется спать. Одна беда - койки еще заправить надо. И сделать это правильно.

— У вас пять минут на все, обезьяны! Не успеете, вам же хуже. Время пошло! — звучит команда и мы торопимся успеть. — Не слышу ответа, гамадрилы!

— Так точно! — спешно отвечаем мы.

Каким-то чудом все 120 рекрутов справляются с постельным бельем.

— Сладких снов, детки! Отбой!

— Спокойной ночи, — вяло отвечают несколько новобранцев.

— Встать! Вы что, совсем оборзели! — офицер явно рассержен.

Русский новобранец о первом дне в рекрут-лагере морпехов США: «Сквозь дремоту слышу всхлипывания нескольких человек»

Далее следует часовая лекция на всю ту же злободневную тему правильного ответа командирам. После чего мы наконец-то погружаемся в царство Морфея.

Сквозь подступающую дремоту слышу всхлипывания нескольких человек. Похоже они оказались не готовы к таким радикальным изменениям в своей жизни. Одно дело жить мечтой, другое дело в нее погрузиться.

А ведь всего-то первый день. Впереди привки, осмотры, писанина... Настоящая муштра и "полная опа" там, за их горизонтом.
Ссылка на первоисточник
наверх