

Экс-заместитель руководителя Счетной Палаты высказался о пенсионной реформе.
Юрий Болдырев:
Путин делает все для удобства паразитирования США на России"
Он не сомневается, что именно по заказу США разрушаются базисные основы нашего государства.
Одно из них - отделение пенсионной реформы от государства. Задачи по разрушению базисных основ нашей жизни беспрекословно выполняются.
Хотя, по мнению Болдырева, отдельной от государства пенсионной системы нет и не может быть.
Ведь, к примеру, тот же самый военнослужащий служит государству, а не пенсионной системе. И, соответственно, ждет ответного выполнения обязательств от страны.
Нет никаких пенсионных обязательств, есть обязательства государства.
И от них, по мнению Болдырева, нельзя отказаться в одностороннем порядке, как происходит это сейчас.
Ведь мы же не можем отказаться от тех же самых налоговых обязательств - последствия такого поступка не заставят себя долго ждать.
По мнению Болдырева, отдельной от государства пенсионной системы нет и не может быть. И приводит пример.
Если, к примеру он не хочет возвращать долг, то предлагает свое решение: каждый вечер отдавать гривенник.
Аргументируя это тем, что проблема не в том, что у него просто нет денег, а в "системе возвращения долга - дисбаланс". Как любит сегодня говорит власть.
Президент сейчас говорит о том, что "наши пенсионеры получают не в соответствие с их вкладом". Болдырева интересует: на каком основании, кто же крадет этот самый вклад?
Он заметил, что сейчас и как минимум на ближайшие 10-15 лет нет проблемы : " экономика не выдержит обязательства государства перед пенсионерами".
Болдырев отметил абсурдность подсчета того, сколько работников кормят одного пенсионера. Ведь именно таким образом сегодня власть объясняет необходимость поднятия пенсионного возраста.
Он напомнил, что раньше никто и не мог фантазировать о том, что каждый крестьянин мог прокормить 10-15 человек, а сейчас это вполне реально.
И все благодаря автоматизации, роботизации, технологиях, приводя в пример хозяйство того же самого Грудинина.
Конечно, вопрос не в том, сколько человек сегодня кормят одного пенсионера. Это совершенно неважно. Вопрос в том, вкладываются ли наши деньги в собственное развитие или отправляются за океан?
По материалам канала "Все тайное становится явным"
Мы наблюдаем с вами, как огромные деньги государства тратятся нерациональным образом, причем власть каким-то образом даже не пытается скрыть траты.
Несмотря на массовое недовольство людей, Путин выражает готовность оплатить "Северный поток-2", потратиться на мотивацию чиновников. Говоря при всем этом, что пенсионеров мы с вами содержать не можем. Денег нет, совсем нет.
Где логика, господа? Почему бы сначала не начать решение более важных проблем, а лишь затем подумать о тех и том, что требует денег в последнюю очередь?