Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной
    Очередной, проплаченный бред, очередного пропиндосского либераста...Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина
  • Марк
    Автор статьи просто феномен, что на производственном языке М У Д А З В О Н.«Прощай, Крым!»: почему россияне бегут из полуострова?
  • Марина Новикова
    Да откуда же они берутся на наши головы...Сказочный дол....еб....Что курят депутаты Госдумы?

Евгений Сатановский сказал, кого, помимо Абызова, нужно посадить в тюрьму, чтобы началось развитие в России

 

 
Seldon.News Сатановский предложил признать США частью Великобритании
Seldon.News Сатановский предложил признать США частью Великобритании

 

Недавний арест Абызова, бывшего главы Открытого правительства, дело показательное. Однако мало кто верит в то, что это дело носит принципиальный характер. То есть вряд ли после него начнутся какие-то серьезные антикоррупционные акции.

Большинство россиян, согласно опросам, полагают, что арест Абызова — всего лишь борьба кланов внутри власти, причем кланов коррупционных. Следовательно, это не шаг в пользу ликвидации коррупционеров, а очередной поиск козла отпущения, который ответит за грехи всех остальных.

Коррупция — это беда для России

Эксперт Евгений Сатановский полагает, что коррупция в России в плане масштабов является беспрецедентным делом. Потому что по уровню коррупции в мировых рейтингах Россия находится рядом с отсталыми странами, а не развитыми.

Если наиболее развитые страны входят в первые 30 мест рейтинга (из 180) по индексу коррупции в мире, то Россия где-то на 130 месте из 180, что, конечно, является позором для страны с такой великой историей и такими значительными перспективами.

 
POLITUS.ru
POLITUS.ru

Бороться с коррупцией нужно серьезно, считает Сатановский. Нужно, конечно, и имущество конфисковывать и сажать коррупционеров. Хотя, уверен Сатановский, для них можно было бы отдельно ввести высшую меру. Так как они объективно бьют по всем гражданам страны.

Кого надо сажать

Евгений Сатановский полагает, что именно ареста заслуживают представители практически всех госкомпаний, начиная от Чубайса. Потому что объективно наши госкомпании редко когда приносят государству прибыль.

Нередко эти компании соблюдают иностранные санкции, хотя являются государственными структурами. Собственно это происходит по инициативе так называемых топ-менеджеров, которые в основном все были друзьями Абызова и вместе, возможно, совершали определенные действия.

Также Сатановский уверен в том, что нужно проверять деятелей либерального крыла правительства, точнее представителей экономического блока. Это товарищи Силуанов и Орешкин в первую очередь. Они занимаются развитием экономики России, но по факту при их правлении показатели лишь ухудшаются.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх